• Angebote von Seiten des Arbeitgebers bei Hitze - Getränke bzw. kühles Trinkwasser im Arbeitsumfeld bereitstellen - Organisation von kurzen Trinkpausen, möglichst alle 20Minuten - UV-Schutzmittel bereitstellen - Duschmöglichkeiten zur Verfügung stellen • Arbeitsschutz - Unterweisung zu betrieblichen Maßnahmen und richtigem Verhalten bei Hitze - Unterweisung Sonnenschutzmaßnahmen (z.B. Kopfbedeckung, Sonnenbrille, Hautschutz) - Unterweisung über eventuelle Gesundheitsgefahren (z.B. Hitzeerkrankungen, Haut- oder Augenschäden) und Erkennen von Notfällen - Unterweisung Erste-HilfeLeistungen bei akuten Gesundheitsgefahren (z.B. Hitzekollaps, Hitzschlag, Sonnenstich), Ersthelferinnen und Ersthelfer ausbilden Tipps für personenbezogeneSchutzmaßnahmen • Richtiges Essen & Trinken bei Hitze - Ausreichend und aktiv trinken: 1,5 bis 3 Liter täglich und nicht erst bei Durst, Bedarf an Arbeit und Temperatur anpassen - Elektrolytverlust ausgleichen: natriumhaltiges Mineralwasser, Säfte, Suppen, wasserreiche Früchte wählen - Auf Alkohol, koffeinhaltige oder stark gezuckerte Getränke verzichten: diese entziehen dem Körper Flüssigkeit und belasten den Kreislauf - Leichte Kost wählen: Obst, Gemüse, leicht verdauliche Speisen bevorzugen. Salzhaltige Lebensmittel liefern dem Körper Mineralien. Ideal bei Hitze: frisches Obst unpict - AdobeStock.com 10
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